Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Свердловской области введут QR-коды для посещения ресторанов и ТЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области с 30 октября начнут действовать QR-коды в торговых центрах, общепите и ряде других предприятий. Об этом сообщил во вторник, 26 октября, заместитель губернатора региона Павел Креков.

«Рекомендательный режим введения QR-кодов во всех торговых центрах, предприятиях общественного питания, фитнес-клубах, разного рода других заведений, связанных с облуживанием граждан, заменяется обязательным введением QR-кодов с 30 октября», — приводит его слова портал E1.RU.

Ранее в этот день управление Роспотребнадзора по региону заявило, что в Свердловской области необходимо усилить меры, связанные с COVID-19, на период нерабочих дней. Предложение включает такие меры, как закрытие кафе и ресторанов, некоторых магазинов, театров и кинотеатров и фитнес-клубов, салонов красоты.

22 октября Креков отметил, что в регионе вводится обязательный домашний режим для пожилых граждан, которые не прошли процедуру вакцинации против коронавируса. Данное ограничение также будет действовать в отношении жителей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, добавил замгубернатора.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

Врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов в беседе «Известиями» подчеркнул, что на сегодняшний день единственным способом специфической профилактики коронавирусной инфекции является только вакцинация. Он также указал на важность соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир