Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Свердловской области предложили усилить меры по борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области необходимо усилить меры, связанные с COVID-19, на период нерабочих дней. С таким предложением выступило управление Роспотребнадзора по региону 26 октября.

«Мы направляем губернатору Свердловской области предложения по предупреждению распространения ковида еженедельно. Они направляются исходя из учета текущей ситуации. Как правило, все предлагаемые нами меры учитываются при принятии решений. На этой неделе управление Роспотребнадзора сформулировало предложения с учетом указа президента о введении нерабочих дней во всей стране», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Предложение включает такие меры, как закрытие кафе и ресторанов, некоторых магазинов, театров и кинотеатров и фитнес-клубов, салонов красоты. Помимо этого возможна отмена массовых мероприятий.

22 октября замгубернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что в регионе вводится обязательный домашний режим для пожилых граждан, которые не прошли процедуру вакцинации против коронавируса. Данное ограничение также будет действовать в отношении жителей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

Вместе с тем введение QR-кодов в регионе перенесли с 8 ноября на 30 октября. Ограничения коснутся посещения театров и кинотеатров, выставочных пространств, спортивных сооружений и ряда других объектов.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что введение новых ограничений по COVID-19 является вынужденной мерой на фоне продолжающейся пандемии.

Врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов в беседе «Известиями» подчеркнул, что на сегодняшний день единственным способом специфической профилактики коронавирусной инфекции является только вакцинация. Он также указал на важность соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир