Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральные учреждения культуры, кроме музеев и театров, будут закрыты в нерабочие дни. Об этом 24 октября сообщили на сайте кабмина РФ.

«Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней», — говорится в списке решений, принятых на заседании правительства 22 октября.

В то же время отмечается, что Минкультуры РФ получит финансирование из резервного фонда правительства на поддержку государственных цирков в связи со снижением их доходов из-за пандемии.

Также сообщается, что организации, оказывающие медицинскую помощь, продолжат круглосуточную работу.

Кроме того, на сайте кабмина говорится о том, что россиянам без документов о вакцинации или перенесенном ковиде при госпитализации в федеральные медицинские учреждения в период нерабочих дней будут делать экспресс-тесты на коронавирус.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России было зарегистрировано 35 660 новых случаев заболевания коронавирусом. Число летальных исходов на фоне инфекции составило 1 072, выздоровели 22 784 человека.

До этого, 22 октября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что ситуация с COVID-19 за последнюю неделю осложнилась в 14 регионах России.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с низкой сознательностью россиян.

Тогда же в Роспотребнадзоре подтвердили, что среди образцов из Московского региона были выявлены единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2.

Днем ранее доктор медицинских наук, профессор, президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова рассказала «Известиям», что в России среди циркулирующих штаммов вируса 98% приходится на штамм «Дельта». При этом она подчеркнула, что говорить о том, что подъем заболеваемости COVID-19 связан с появлением нового штамма, пока рано.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир