Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гильдия кинематографистов США призвала расследовать инцидент с Болдуином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гильдия кинематографистов США призвала расследовать инцидент на съемочной площадке фильма «Ржавчина» (Rust), в результате которого один человек погиб, один был ранен.

21 октября американский актер Алек Болдуин в ходе съемки одной из сцен выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Позднее Хатчинс скончалась в больнице.

«Детали на данный момент неясны, но мы работаем, чтобы узнать больше, и мы призываем провести полное расследование этого трагического события», — приводит 22 октября агенство Associated Press заявление президента гильдии Джона Линдли и исполнительного директора Ребекки Райн.

Как сообщалось ранее, стрельба должна была вестись холостыми патронами. Однако осколками задело оператора и режиссера. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась. Режиссер картины Соуза был госпитализирован, но, по последним данным, уже выписан.

Представитель кинокомпании-производителя сказал, что «несчастный случай» произошел из-за осечки бутафорского оружия с холостыми патронами. Съемки картины приостановлены. Болдуина допросили, но обвинения не предъявили.

Известно, что погибшая Галина Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и выросла на советской военной базе за полярным кругом. По данным украинского МИДа, она сохранила гражданство страны, несмотря на работу и жизнь в США.

Читайте также
Прямой эфир