Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об отсутствии угрозы сокращения свободы дискуссии в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угрозы сокращения свободы дискуссий об исторической памяти в России нет, есть угроза безответственности за то, что говорят. Об этом в четверг, 21 октября, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Угрозы такой, мне кажется, у нас нет. У нас иногда возникает угроза безответственности за то, что люди говорят. Такое есть. Но это обратная сторона как раз той самой свободы [дискуссии. — Ред.]», — заявил Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Кроме того, глава государства посоветовал тем, кто пытается извратить историю, читать документы.

«Я читал, прямо читал, секретов нет, мы сейчас открываем эти архивы. Какова была реакция Франции на эти события, в том числе и по встрече в Мюнхене в 1938-м с Гитлером ведущих политических деятелей. Вот когда вот это читаешь, видишь, ну понимаешь, что попытка извратить, она, конечно, всегда может быть, но хотя бы прочитайте эти документы», — заключил российский лидер.

В июле Путин заявил о том, что недопущение попыток фальсификации истории должно быть в фокусе внимания властей РФ и Белоруссии. Российский лидер подчеркнул, что быть наследниками поколения победителей — это не только большая честь, но и большая ответственность.

Кроме того, глава государства 1 июля подписал закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне. Также в четверг глава государства подписал закон, запрещающий демонстрировать изображения военных преступников времен Второй мировой войны, а также распространять нацистскую атрибутику.

Ранее, 20 мая, Путин указывал на то, что Россия всё чаще сталкивается с попытками оболгать историю, пересмотреть роль Красной армии в победе над фашизмом. Кроме того, президент подчеркнул, что молодым людям сегодня «промывают мозги так, что они поклоняются тем, кто убивал их дедов и прадедов». Глава государства призывал не допускать такого.

Читайте также
Прямой эфир