Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
«Зенит» оштрафует Азмуна за подписание контракта с «Байером»
Спорт
Российские биатлонисты поднялись на второе место в зачете Кубка наций
Общество
СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак
Мир
Немцев возмутила реакция Украины на отставку главкома ВМС Германии
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

В мэрии Москвы объяснили необходимость новых антиковидных мер

Ракова назвала категории граждан, попадающие под действие ограничений по COVID
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, на какие категории граждан распространяются новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. Ее комментарий приводит в Telegram оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Как уточняется, ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается: отмечен высокий (30%) рост заболеваемости в течение пяти недель подряд.

Так, в соответствии с введенными в городе мерами жители старше 60 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями должны находиться дома с 25 октября до 25 февраля.

Еще одно ограничение касается дистанционного формата работы. Работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. При этом данная мера действует в отношении всех работников старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Вместе с тем указанные нововведения не распространяются в отношении переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев и прошедших вакцинацию.

При этом Ракова уточнила, что тяжелее всего болеют именно люди старшего возраста. Им требуется 60% коек в ковидных стационарах и 70% реанимационных мощностей.

Ранее в этот день Ракова уточнила, что введенный в Москве домашний режим коснется 1,9 млн пожилых людей и 600 тыс. горожан с хроническими заболеваниями. Она подчеркнула, что новые ограничительные меры из-за ситуации с COVID-19 направлены на защиту самых уязвимых категорий горожан.

Новые ограничения мэр Москвы Сергей Собянин ввел накануне. Для стабилизации эпидемиологический ситуации власти столицы приняли решение увеличить требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Так, работодатели обязуются до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

Также во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с инициативой введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Также она указала на необходимость ввести допуск на работу вакцинированных и переболевших COVID-19 граждан при предъявлении QR-кодов.

18 октября Роспотребнадзор по Москве сообщил об усилении контроля за выполнением противоэпидемических мероприятий из-за осложнения эпидситуации. За период с 11 по 17 октября были проведены мониторинговые проверки организаций общественного питания, направленные на профилактику распространения COVID-19.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 13 октября заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с высокой госпитализацией больных и ростом числа амбулаторных пациентов. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир