Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В «Роскосмосе» рассказали о самочувствии приземлившегося киноэкипажа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приземлившийся киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий чувствуют себя хорошо, сообщает в воскресенье, 17 октября, «Роскосмос».

«Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18» стоит вертикально и взят под охрану. Самочувствие экипажа хорошее», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

Как ожидается, киноэкипаж во вторник, 19 октября, даст свою первую пресс-конференцию после полета в космос.

Ранее, в воскресенье, спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем приземлился в Казахстане. Посадка была осуществлена в 07:35 мск в 148 км юго-восточнее от города Жезказган.

В следующие три дня актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко будут проходить реабилитацию к земным условиям в Звездном городке.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с киноэкипажем была запущена 5 октября. Сближение с МКС проходило по двухвитковой схеме.

На орбите киноэкипаж снял художественный фильм. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Читайте также
Прямой эфир