Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полк «Витязей» полностью подготовили к службе в ЮВО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полк высокомобильных зенитных систем (ЗРС) С-350 «Витязь» уже завершает обучение в центре в Гатчине под Санкт-Петербургом и готовится заступить на боевое дежурство в российской армии в начале зимы. В следующем месяце солдаты и офицеры полка проведут учения, после чего их ждут полигонные стрельбы. Об этом рассказали в Министерстве обороны России в понедельник, 11 октября.

Сам гатчинский учебный центр получил систему С-350 накануне нового 2020 года. Именно на ней осваивают новую технику специалисты, которым потом предстоит служить в строевых частях. Ранее сообщалось, что с 2021 по 2027 год пять зенитно-ракетных полков получат на вооружение 12 дивизионов С-350. Ожидается, что эффективность борьбы с крылатыми ракетами будет повышена в 2–2,5 раза.

В российских вооруженных силах принято направлять новую технику и вооружения в приграничные воинские части — сначала средства противовоздушной обороны (ПВО) должны надежно прикрыть границы, а потом уже внутренние районы страны. Так что «Витязи» усилят Южный военный округ (ЮВО РФ), где обстановку на границе трудно назвать спокойной.

«Витязи» — одни из самых современных и опасных ЗРС в мире. Одно из главных их преимуществ — повышенная мобильность по сравнению с гусеничными машинами, за считаные часы такой полк может пройти по бездорожью сотни километров. Их габариты позволяют перебрасывать «Витязь» самолетами военно-транспортной авиации, а также железнодорожным и водным транспортом. Подразделения могут оперативно прибыть в заданный район и за пять минут привести оружие в боевую готовность. Отстрелявшись, они могут сразу сменить место дислокации. Обнаружить «растворившуюся» в лесах или горах технику будет крайне трудно.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Витязь» в армейской шкуре: ЗРК для борьбы с дронами поступят в войска ЮВО»

Читайте также
Прямой эфир