Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собравшегося лететь в Грузию Саакашвили назвали законченным психопатом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заявивший о своем намерении прилететь в страну, «законченный психопат». Об этом 28 сентября заявил руководитель грузинского Института стратегии и управления Петр Мамрадзе.

«Насчет ехать — я бы спешить не стал. Я из тех, кто знает Саакашвили лично, близко очень, 24 года ему было, когда мы познакомились. Мы работали вместе, каждый день общались. Это законченный психопат, я имею в виду клинический диагноз, а вовсе не ругань. Он сам свято верит в то, что говорит, что вот он приедет», — сказал он в беседе с НСН.

По словам политолога, обещания бывшего президента Грузии длятся восемь лет и это седьмой раз, когда он обещает приехать.

Эксперт при этом отметил, что Саакашвили действительно может поехать в Грузию, но только если поверит, что «его будут встречать в аэропорту 300–400 тыс. человек и с возгласами «Миша, Миша» и на руках понесут в резиденцию».

Саакашвили не владеет политической ситуацией в Грузии и у него нет массовой поддержки, подчеркнул Мамрадзе.

Ранее, 27 сентября, Саакашвили рассказал, что купил билет до Тбилиси на 2 октября. На этот день в Грузии назначены выборы в местные органы власти. По его словам, он намерен защитить волеизъявление граждан, а также принять участие «в спасении Грузии».

В конце июля экс-президент заявил о намерении приехать в Грузию этой осенью. Он покинул страну в 2013 году, против него возбудили несколько уголовных дел, по некоторым он был заочно осужден на тюремные сроки. Грузинские власти неоднократно заявляли, что задержат Саакашвили сразу при пересечении им границы. В настоящее время он живет на Украине.

Читайте также
Прямой эфир