Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Республиканцы призвали к импичменту Байдена и Харрис из-за Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующему президенту США Джо Байдену хотят объявить импичмент. Член палаты представителей американского Конгресса от Республиканской партии Лорен Боберт указала на ошибки президента страны, а также и вице-президента Камалы Харрис, призвав отправить обоих в отставку. Доводы американский политик изложила в статье, опубликованной 24 сентября на своем сайте.

«Джо Байден умышленно пренебрег обязанностями президента Соединенных Штатов и нарушил конституционную клятву о гарантиях добросовестного исполнения законов в стране. <...> Джо Байден и Камала Харрис оставили американского оружия на миллиарды долларов тем самым подонкам, на борьбу с которыми мы потратили два триллиона долларов», — пишет Боберт об оставленном в Афганистане оружии и технике.

Она отмечает, что режим Байдена будто вне закона, так как после позорного бегства американских военных из Кабула, не было ни отставок, ни обвинений и расследований, ни внимания к ситуации со стороны Конгресса и СМИ.

«Поэтому я выступаю за то, чтобы привлечь Байдена и Харрис к ответственности, подав статьи об импичменте за оказание помощи врагам Америки и сговор с «Талибаном» (запрещенная в России террористическая организация — Ред.)», — продолжает представительница партии республиканцев.

Боберт также упрекает вице-президента Харрис в попустительстве происходящему, так как она будто бы увиливает от своего морального и юридического долга отстранить Джо Байдена с помощью 25-й поправки из-за его неспособности справляться с обязанностями президента.

«Байден должен быть главнокомандующим, но он забыл название Пентагона, министерства и министра обороны. Его нерешительность, некомпетентность и умственные недостатки стоили жизни американцам, и Камала была обязана вмешаться и лишить Байдена должности», — пишет женщина, призывая отправить в отставку и вице-президента США.

Ранее члены Республиканской партии США призвали к импичменту или отставке Байдена на фоне произошедших в августе в столице Афганистана взрывов. Бывшая при администрации Дональда Трампа постпредом при ООН Никки Хейли заявила, что Байдена стоит снять с должности.

Читайте также
Прямой эфир