Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гражданину Молдавии запретили въезд на Украину из-за георгиевской ленты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданину Молдавии запретили въезд на Украину сроком на три года из-за георгиевской ленты на передней панели его автомобиля. Об этом 23 сентября сообщает пресс-служба украинской государственной пограничной службы.

Инцидент произошел 22 сентября в Винницкой области. Пограничники обнаружили у гражданина Молдавии, проезжавшего через пункт пропуска «Могилев Подольский», георгиевскую ленту, которая на Украине причислена к запрещенной символике. По данному факту пограничники также оповестили сотрудников национальной полиции и Службу безопасности Украины (СБУ).

За нарушение законодательства в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении. Ему также на три года запретили въезд на Украину.

9 мая радикалы в Одессе устроили драку на аллее Неизвестного Матроса и попытались вырвать из рук проходящей мимо женщины портрет маршала Георгия Жукова с георгиевской лентой. В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые задержали женщину с портретом и составили на нее протокол. Радикалы задержаны не были.

На Украине с 2014 года георгиевская лента считается символом тоталитарного режима. За ее использование или предметов, содержащих изображение ленты, законодательством Украины предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 850 гривен до 2550 гривен (от 2,2 тыс. до 6,8 тыс. рублей), а также конфискация ленты или предмета, на котором она изображена.

Читайте также
Прямой эфир