Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отели Кубы намерены увеличить прием туристов из России после планируемого ослабления коронавирусных ограничений на въезд в страну, в том числе в Гавану. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщил директор по маркетингу сети отелей Iberostar на Кубе Алексей Торрес Веласкес.

По его словам, для привлечения российских туристов им собираются предложить не только пляжный отдых, но и, например, специальные программы по городам. Также он пообещал «больше музыки на русском языке».

«В России уже начинается долгая зима, и мы с радостью примем ее туристов во время нашего долгого кубинского лета», — цитирует отельера ТАСС.

В настоящий момент из-за эпидемиологических ограничений отели Кубы не могут быть заполнены более чем на 60% от вместимости. Большинство иностранных туристов находятся в отелях курортов Варадеро и Кайо-Коко, в которые ограничен доступ для кубинцев.

Как сообщили «Известиям» в посольстве Кубы в РФ 10 сентября, с 15 ноября на острове полностью отменят ПЦР-тесты для российских туристов. К туристам также не станут предъявлять требования о вакцинации. Процесс упрощения правил въезда на Кубу был запущен 8 сентября.

В настоящий время россиянам больше не нужно делать ПЦР-тест в аэропорту Кайо-Коко после приземления. Вместо этого гостям прямо в отелях делают бесплатный тест на антигены, результат которого готов через 10 минут. Такая же система действует и на курорте Варадеро.

Высокий сезон на Кубе стартует 1 ноября.

Читайте также
Прямой эфир