Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вашингтоне неизвестный расстрелял пятерых человек у ТЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный открыл стрельбу у торгового центра в Вашингтоне (США). В результате пострадали пять человек, в том числе ребенок. Об инциденте 21 сентября сообщает газета The Washington Post.

По предварительным данным, трое человек были госпитализированы, остальные пострадавшие обратились к медикам самостоятельно.

«Когда кто-то нагло стреляет в толпу людей, это недопустимо», — заявил на брифинге начальник полиции округа Колумбия Роберт Дж. Конти.

Расследование инцидента продолжается. О судьбе стрелявшего неизвестно.

Днем ранее неизвестный открыл стрельбу в средней школе Heritage в городе Ньюпорт-Ньюс (Вирджиния) в США. Ученики были эвакуированы. Сообщается, что два человека были ранены. Опасности для их жизни нет.

В тот же день студент юридического факультета открыл стрельбу в здании Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). По данным Минздрава, шесть человек погибли, еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Он назвал огромной бедой для всей страны стрельбу в здании ПГНИУ.

Стрелявший был ранен при задержании. 21 сентября уточнялось, что ему ампутировали ногу.

Читайте также
Прямой эфир