Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал стрельбу в пермском вузе огромной бедой для всей страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал огромной бедой для всей страны стрельбу в здании Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Об этом глава государства заявил 20 сентября в ходе встречи с главой Центризбиркома РФ Эллой Памфиловой.

«Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда. И не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», — сказал российский лидер.

В понедельник в здании пермского вуза произошла стрельба. По данным Минздрава РФ, в результате погибли шесть человек. Еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков. Открыл стрельбу студент юридического факультета, который позднее был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Президент России Владимир Путин поручил премьер министру РФ Михаилу Мишустину направить глав Минздрава и Минобрнауки на место трагедии в Пермь для организации помощи пострадавшим.

Кроме того, в Пермь для возможной эвакуации пострадавших был направлен борт МЧС.

Читайте также
Прямой эфир