Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил направить глав Минздрава и Минобрнауки на место трагедии в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину направить глав Минздрава и Минобрнауки на место трагедии в Перми для организации помощи пострадавшим. Об этом 20 сентября сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он [Путин] дал поручение председателю правительства [Михаилу] Мишустину направить министров [Валерия] Фалькова и [Михаила] Мурашко в Пермь для организации помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате трагедии»,— сказал Песков.

Глава государства также выразил глубокие соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого происшествия.

Сообщения о выстрелах в здании Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) поступили ранее в этот день. В Сети появилось видео, как студенты выпрыгивают из окон здания второго этажа, на фоне были слышны звуки выстрелов.

Как сообщил Следственный комитет РФ, в результате стрельбы погибли восемь человек.

В нападении на вуз подозревается 20-летний студент. Как сообщили в МВД России он задержан.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы в Перми. Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство).

Читайте также
Прямой эфир