Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устроившему стрельбу в Перми ампутировали левую ногу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) в Перми, 21 сентября ампутировали левую ногу. В сознание молодой человек не приходил. Об этом во вторник сообщил источник «Известий».

Состояние Бекмансурова оценивается как тяжелое. Уточняется, что ампутировать ногу до колена пришлось из-за образовавшихся тромбов.

Утром 20 сентября студент юридического факультета открыл стрельбу в здании ПГНИУ. В результате шесть человек погибли. Открывший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ.

В тот же день председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Кроме того, была опубликована видеозапись обысков из квартиры Бекмансурова. Соседи юноши рассказали, что он копил деньги на оружие. При этом в Росгвардии заверили, что охотничье ружье Бекмансуров приобрел на законных основаниях в мае 2021 года, когда еще не были ужесточены правила реализации оружия.

Как стало известно 21 сентября, после инцидента в больницах Перми остаются 13 человек. Их состояние оценивается как стабильное. Кроме того, во вторник семеро пострадавших при стрельбе были доставлены в Москву спецбортом МЧС. Все они находятся в тяжелом состоянии, четыре человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении около 18,5 млн рублей на выплаты пострадавшим в ходе стрельбы в Перми.

Все занятия в вузе отменены до 27 сентября.

Читайте также
Прямой эфир