Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мостовой объяснил отказ Дзюбы играть за сборную России по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал во вторник, 21 сентября, решение нападающего «Зенита» Артема Дзюбы отказаться от приглашения в национальную команду для подготовки к октябрьским матчам отборочного турнира ЧМ-2022.

«Я думаю, здесь следствие, цепочка всего того, что Артем испытывает за последние, назовем так, 2,5 года, когда его обвиняет в том, что то он не в форме, то забыл мотивацию, то еще что-то», — сказал футболист в беседе с телеканалом «Звезда».

По его словам, Дзюба принял такое решение по совокупности давящих на него факторов, особенно в последнее время.

«Участились разговоры, что он не набрал еще оптимальных кондиций. Поэтому я считаю, что он правильно поступил. Наверное, сказал: «Если так, пожалуйста, я не буду приезжать», — предположил экс-игрок сборной.

Ранее в этот день Дзюба отказался войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира по футболу – 2022. Спортсмен объяснил свое решение тем, что пока не набрал форму, необходимую для игры за национальную команду.

Спортсмен пожелал удачи игрокам российской сборной и заявил, что постарается к ноябрьским матчам быть в оптимальной готовности, чтобы выложиться на 100%.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин отреагировал на решение форварда отказаться от вызова в сборную. Он отметил, что если он к ноябрьским матчам придет в форму и если тренерский штаб посчитает, что футболист сможет помочь сборной, то Дзюба будет вызван, передает RT.

Футбольный эксперт, бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Раппопорт также прокомментировал отказ Дзюбы принимать участие в октябрьских матчах национальной сборной по футболу, передает НСН. По словам Раппопорта, Дзюба находится в хорошей форме, а его отказ он связал с принципиальной позицией футболиста.

При этом почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказал мнение, что таким образом спортсмен лишь набивает себе цену, сообщает телеканал «360».

Днем ранее был объявлен расширенный состав сборной России по футболу на матчи отборочного тура ЧМ-2022 в октябре. Тогда стало известно, что приглашение получили бывший капитан сборной Дзюба и футболист Денис Глушаков.

Глушаков, не выступавший за сборную с 2018 года, приглашение принял. Он отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Кроме того, в состав сборной вошли игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

В октябре сборная России проведет два матча: против Словакии и против Словении.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир