Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболисты Агаларов и Зиньковский впервые вызваны в сборную России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский впервые были вызваны в состав сборной России по футболу на отборные матчи ЧМ-2022, которые пройдут в октябре. Расширенный состав сборной 20 сентября был опубликован на сайте Российского футбольного союза (РФС).

В качестве вратарей в сборную вызваны: Маринато Гильерме, Юрий Дюпин, Андрей Лунёв, Матвей Сафонов, Станислав Крицюк.

Среди защитников, которые вошли в расширенный состав сборной, названы: Игорь Дивеев, Станислав Магкеев, Георгий Джикия, Максим Осипенко, Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Илья Самошников, Сергей Терехов, Фёдор Кудряшов.

Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин, Александр Головин, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Зелимхан Бакаев, Алексей Миранчук, Арсен Захарян, Даниил Фомин, Денис Макаров, Алексей Ионов, Денис Глушаков, Антон Зиньковский вошли в состав сборной в качестве полузащитников.

Среди нападающих, вызванных в сборную: Федор Смолов, Антон Заболотный, Константин Тюкавин, Артём Дзюба, Гамид Агаларов.

В расширенный состав сборной также вошли футболисты Дзюба и Глушаков. Комментируя их возвращение в состав команды, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что спортсмены заслужили играть за сборную.

«Прекрасно, они заслужили. Я снимаю шляпу перед Карпиным, потому что он всё делает правильно. Люди, которые начали играть здорово, сразу же были вызваны. Особенно это касается Глушакова. Мне кажется, что для Дзюбы это некий аванс. В сборной должны играть сильнейшие, и они там играют!» — рассказал Губерниев сайту «Спорт-Экспресс».

8 октября сборной России предстоит сыграть с командой из Словакии, а 11 октября со сборной Словении. Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков.Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир