Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губерниев оценил вызов Дзюбы в сборную РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артем Дзюба заслужил, чтобы его вызвали в сборную России по футболу для игры в отборочных матчах чемпионата мира – 2022 (ЧМ). Такое мнение 20 сентября высказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Также Губерниев оценил и то, что в расширенный состав сборный был включен футболист Денис Глушаков. Комментатор добавил, что главный тренер сборной Валерий Карпин все делает правильно.

«Прекрасно, они заслужили. Люди, которые начали играть здорово, сразу же были вызваны. Особенно это касается Глушакова. Мне кажется, что для Дзюбы это некий аванс. В сборной должны играть сильнейшие, и они там играют!» — рассказал Губерниев сайту «Спорт-Экспресс».

Ранее в понедельник был опубликован расширенный состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022. В состав вернулись Глушаков и Дзюба.

Днем ранее, 19 сентября, Карпин признался, что конфликт с Дзюбой у него действительно есть. При этом тренер отметил, что Дзюба не попал в состав национальной сборной, так как не был к этому готов. Карпин не стал отрицать, что у него есть личный конфликт с футболистом, однако отметил, что это не имеет отношение «на вызов или невызов футболиста. Имеет значение только его форма».

17 августа сообщалось, что Карпин назвал состав национальной команды на отборочные матчи чемпионата мира – 2022. Тогда бывший капитан команды Дзюба не был заявлен.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой на отборе к ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти). Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир