Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обыграла Мальту в матче отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по футболу обыграла команду Мальты в рамках 6-го тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу.

Прошедшая в Москве во вторник, 7 сентября, встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу отечественной команды. Открыл счет Федор Смолов: он забил на 10-й минуте после ошибки мальтийского вратаря. Зелимхан Бакаев удвоил очки сборной РФ, реализовав пенальти на 84-й минуте. Это дебютный гол Бакаева, который за сборную России провел уже девятый матч.

Прямую трансляцию матча вел телеканал РЕН ТВ.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. На следующей позиции расположилась Словакия, у которой 9 очков в активе. Четвертое место занимает Словения (7 очков), на пятом и шестом — Кипр и Мальта, у них по 4 очка.

Занявшая первое место в группе команда напрямую попадает на чемпионат мира. Финишировавшая в отборочном турнире на второй позиции — выходит в стыковые матчи.

В следующем матче (8 октября) российская команда примет у себя на поле Словакию.

4 сентября сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Кипра в матче пятого тура отборочного турнира ЧМ-2022. При этом Валерий Карпин и президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков назвали игру футболистов национальной сборной неудовлетворительной.

Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. На этом посту он сменил Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020. 6 сентября Карпин поделился подробностями своей работы в качестве главного тренера сборной России по футболу и обязанностями в клубе. Он назвал интересным опыт работы с новыми футболистами «высокого качества».

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир