Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпин подписал контракт с РФС и стал главным тренером сборной РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) подписал контракт с главным тренером сборной России Валерием Карпиным. Об этом сообщается на официальной странице РФС в Telegram.

23 июля РФС объявил о назначении тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера российской сборной по футболу по совместительству. Его контракт рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев посоветовал Карпину уйти с должности главного тренера в футбольном клубе «Ростов», чтобы сконцентрироваться на работе в сборной.

Заслуженный тренер России, победитель Кубка УЕФА во главе ЦСКА Валерий Газзаев поддержал назначение Валерия Карпина. Он выразил уверенность, что на таком посту «всегда должен быть отечественный специалист».

Карпин начал тренерскую карьеру в 2009 году в «Спартаке», выиграл с красно-белыми два серебра чемпионата России (2009, 2011/12). Также он тренировал «Мальорку» и «Торпедо» из Армавира. С 2017-го возглавлял «Ростов».

Карпин сменил на этом посту Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020.

В сентябре в рамках отбора ЧМ-2022 сборная России 1 сентября сыграет с Хорватией, 4 сентября с Кипром и Мальтой 7 сентября.

Читайте также
Прямой эфир