Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карпина назначили главным тренером сборной РФ по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу. Об этом в пятницу, 23 июля, говорится в сообщении Российского футбольного союза, опубликованном в Telegram.

«Этот пост займет российский специалист, тренер ФК «Ростов» Валерий Георгиевич Карпин. <...> В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе. Контракт с Валерием Карпиным будет подписан 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы», — говорится в сообщении.

Президент РФС Александр Дюков заявил, что Карпин был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России.

«После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе «Ростов». Сборная для него — новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять», — отметил Дюков.

Контракт с Карпиным будет действовать до 31 декабря 2021 года — с возможностью дальнейшего продления соглашения, пишет «Спорт-Экспресс».

8 июля Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу.

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы – 2020.

Читайте также
Прямой эфир