Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
Шольц считает маловероятным запуск газопровода «Северный поток – 2»
Мир
Песков заявил о возможности решать разногласия РФ и Турции через диалог
Мир
Лукашенко обвинил США в препятствовании переговорам Украины с РФ
Мир
60% японцев поддержали идею нанесения контрударов при нападении на страну
Мир
Число заключенных во Франции установило исторический рекорд
Происшествия
В Охотском море загорелось судно с сотней людей на борту
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Власти Пекина намерены снизить влияние ковидных ограничений на жизнь населения
Мир
Антиамериканский митинг в Лейпциге закончился столкновениями
Спорт
Сборная Коста-Рики нанесла поражение японцам на ЧМ-2022
Происшествия
Детский сад в центре Донецка получил повреждения в результате обстрелов ВСУ

Глушаков отреагировал на свое возвращение в сборную РФ по футболу

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмен Денис Глушаков отреагировал на вызов в сборную России по футболу на отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2022 (ЧМ-2022). Футболист 20 сентября в Instagram написал, что обрадовался новости, а мотивации у него стало больше.

«Безумно рад снова получить вызов в сборную. Благодарю Валерия Карпина (главный тренер сборной РФ по футболу. — Ред.) и тренерский штаб за включение в расширенный список. Попадание в национальную команду всегда было одной из моих основных целей, это мотивировало, а теперь мотивации и ответственности стало еще больше», — написал Глушаков в Instagram.

Футболист добавил, что понимает, что список сборной пока не окончательный, а работу необходимо продолжать. Глушаков отметил, что находится в хорошей физической и ментальной форме и готов отдать сборной все силы и в любом качестве.

34-летний россиянин не вызывался в сборную с 2018 года, добавляет «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот день Российский футбольный союз (РФС) опубликовал расширенный список национальной сборной на предстоящие отборочные матчи ЧМ-2022. Внимание в списке привлекла фамилия Глушакова, а также бывшего капитана команды Дениса Дзюбы.

Кроме того, в состав сборной вошли игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

Как отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, футболисты заслужили, чтобы их вызвали в сборную России по футболу для игры в отборочных матчах ЧМ. По его мнению, Карпин принимает правильные решения.

Днем ранее, 19 сентября, главный тренер сборной признался, у него есть конфликт с Дзюбой. Однако личные разногласия никак не влияют на вызов или невызов футболиста, значение имеет только его форма, подчеркнул Карпин.

8 октября сборной России предстоит сыграть с командой из Словакии, а 11 октября со сборной Словении. Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир