Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба отказался от приглашения в сборную России по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист Артем Дзюба отказался войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира по футболу – 2022. Объясняя свое решение, 21 сентября спортсмен заявил, что пока не набрал форму, необходимую для игры за национальную сборную.

Как отметил Дзюба, предыдущий сезон был для него сложным и долгим.

«Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все сто, но результат получился неудачный. Всё это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца», — заявил футболист в эфире канала «Матч ТВ».

Спортсмен пожелал удачи игрокам российской сборной и заявил, что постарается к ноябрьским матчам быть в оптимальной готовности, чтобы выложиться на 100%.

«У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру», — добавил Дзюба.

Днем ранее был объявлен расширенный состав сборной России по футболу на матчи отборочного тура ЧМ-2022 в октябре. Тогда стало известно, что приглашение получили бывший капитан сборной Дзюба и футболист Денис Глушаков.

Глушаков, не выступавший за сборную с 2018 года, приглашение принял. Он отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Кроме того, в состав сборной вошли игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

В октябре сборная России проведет два матча: против Словакии и против Словении, добавляет «Спорт-Экспресс».

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир