Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании зафиксировали более 31 тыс. случаев COVID-19 за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании за сутки зафиксировали 31 564 случая коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает Sky News со ссылкой на власти Соединенного Королевства.

Число смертей, связанных с COVID-19, возросло за сутки на 203. В настоящее время в больницах находится 7731 человек.

Ранее, 19 сентября, общее число зафиксированных случаев коронавируса в Великобритании зпревысило 7,4 млн, передает RT.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в ходе Генассамблеи ООН, что спрос на газ вырос во всем мире, это связано с восстановлением мировой экономики после пандемии. По его мнению, рост цен не является серьезной проблемой, так как является временным явлением, передает НСН.

При этом накануне сообщалось, что в Соединенном Королевстве может наступить продовольственный дефицит. Это коснется многих продуктов, включая мясо, пиво и газировку.

Из-за роста цен на энергоносители в стране закрылись два крупнейших завода по производству удобрений. Предполагается, что это приведет к нехватке промышленного углекислого газа, который используется при упаковке скоропортящихся продуктов и для оглушения животных перед забоем. Пиво также готовится при помощи двуокиси углерода, сообщает телеканал «360».

Ранее 21 сентября директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин выразил мнение в беседе с «Известиями», что дефицит газа в Европе предстоящей зимой действительно может произойти.

Читайте также
Прямой эфир