Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС с 25 июня ограничит доступ к «Известиям», «РИА Новости» и «Российской газете»
Общество
Песков сообщил об информировании Путина о пострадавших в терактах в Дагестане
Мир
В Кремле выразили намерение обсудить с Сербией вопрос поставок оружия на Украину
Общество
Количество пострадавших в результате атаки ВСУ на Севастополь возросло до 153
Политика
В ГД назвали жульничеством план ЕС обойти вето Венгрии на закупку оружия Украине
Мир
Финляндия анонсировала скорое начало работы над новыми антироссийскими санкциями
Общество
Синоптик спрогнозировал субтропическую жару в Москве на текущей неделе
Происшествия
Случаи заболевания ботулизмом выявлены еще в трех регионах России
Пресс-релизы
В МИЦ «Известия» расскажут об итогах Игр БРИКС в синхронном плавании
Экономика
Эксперт спрогнозировал снижение объема выдачи ипотеки в июле и августе в РФ на 20%
Интернет и технологии
В ГД внесли проект о запрете дискриминации российских приложений в App Store
Общество
Мурашко сообщил о тяжелом состоянии 14 пострадавших после атаки ВСУ на Севастополь
Мир
Орбан призвал ЕС определиться с целями в конфликте на Украине
Экономика
Экономист назвал 14-й пакет санкций против России самоубийством Запада
Мир
Боррель пригрозил закрыть для Грузии путь в ЕС при продолжении нынешней политики
Происшествия
В Симферополе задержан старший следователь МВД Крыма по подозрению в связи с СБУ
Происшествия
В Архангельской области подросток пропал после опрокидывания лодки в Белом море

Евродепутат от ФРГ положительно оценил организацию выборов в Госдуму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек в воскресенье, 19 сентября, в беседе с «Известиями» положительно оценил организацию выборов в Госдуму.

«Я приехал в Россию без предубеждений. Пока что я вижу, выборы организованы хорошо. В Европе есть подозрения, что голосование будет нечестным. Достаточно сложно в этом переубедить Европейский союз», — сказал он.

По мнению евродепутата, нужно продолжить приглашать как можно больше иностранных наблюдателей из совершенно разных стран.

Ранее в этот день международный наблюдатель Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), генеральный секретарь Сербской народной партии, депутат Народной скупщины Йован Палалич заявил, что выборы в РФ соответствуют международным стандартам, электронное голосование организовано на высоком уровне.

Накануне депутат ландтага (городской палаты депутатов) Берлина Гуннар Линдеманн заявил о невозможности доказать Евросоюзу справедливость голосования в России, так как ЕС не желает принимать доказательства.

По словам депутата из Боснии и Герцеговины, наблюдателя на российских выборах Срджана Мацалика, Евросоюз просто хочет недооценить легитимность российского парламента. Это вопрос внешней политики ЕС, а не права человека на справедливые и прозрачные выборы, подметил он.

В свою очередь член Общественного совета Армении Гагик Еганян в беседе с «Известиями» отметил высочайший уровень организации выборов в Госдуму, добавив, что РФ может поделиться хорошим опытом и с другими странами.

17 сентября депутат ландтага федеральной земли Гамбург от партии «Альтернатива для Германии», международный эксперт на российских выборах Ольга Петерзен назвала хорошей идеей дистанционное голосование.

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 16 сентября утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией. В документе указывается, что Евросоюз должен противодействовать угрозе безопасности ЕС, бороться с «вмешательством» РФ в дела союза, вести выборочный диалог с Кремлем, а также «поддерживать демократическое общество».

В документе также указывалось, что страны Евросоюза должны «быть готовы не признавать итоги выборов в Госдуму РФ».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Прямой эфир