Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни
Мир
Байден допустил участие Нацгвардии США в решении проблем с поставками товаров
Экономика
Колбаса и сосиски могут подорожать на 7-20%
Политика
Песков не посчитал речь Путина способной ухудшить отношения с Западом
Туризм
Спрос на туры в Турцию на нерабочую неделю вырос вдвое
Мир
ЕС предложил ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран
Общество
Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря
Общество
Песков рассказал об отсутствии обращений от Медведчука по гражданству РФ
Мир
Личный врач Саакашвили сообщил о скорой госпитализации экс-президента

Евродепутат от ФРГ положительно оценил организацию выборов в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек в воскресенье, 19 сентября, в беседе с «Известиями» положительно оценил организацию выборов в Госдуму.

«Я приехал в Россию без предубеждений. Пока что я вижу, выборы организованы хорошо. В Европе есть подозрения, что голосование будет нечестным. Достаточно сложно в этом переубедить Европейский союз», — сказал он.

По мнению евродепутата, нужно продолжить приглашать как можно больше иностранных наблюдателей из совершенно разных стран.

Ранее в этот день международный наблюдатель Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), генеральный секретарь Сербской народной партии, депутат Народной скупщины Йован Палалич заявил, что выборы в РФ соответствуют международным стандартам, электронное голосование организовано на высоком уровне.

Накануне депутат ландтага (городской палаты депутатов) Берлина Гуннар Линдеманн заявил о невозможности доказать Евросоюзу справедливость голосования в России, так как ЕС не желает принимать доказательства.

По словам депутата из Боснии и Герцеговины, наблюдателя на российских выборах Срджана Мацалика, Евросоюз просто хочет недооценить легитимность российского парламента. Это вопрос внешней политики ЕС, а не права человека на справедливые и прозрачные выборы, подметил он.

В свою очередь член Общественного совета Армении Гагик Еганян в беседе с «Известиями» отметил высочайший уровень организации выборов в Госдуму, добавив, что РФ может поделиться хорошим опытом и с другими странами.

17 сентября депутат ландтага федеральной земли Гамбург от партии «Альтернатива для Германии», международный эксперт на российских выборах Ольга Петерзен назвала хорошей идеей дистанционное голосование.

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 16 сентября утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией. В документе указывается, что Евросоюз должен противодействовать угрозе безопасности ЕС, бороться с «вмешательством» РФ в дела союза, вести выборочный диалог с Кремлем, а также «поддерживать демократическое общество».

В документе также указывалось, что страны Евросоюза должны «быть готовы не признавать итоги выборов в Госдуму РФ».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир