Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик пообещал москвичам по-октябрьски холодные выходные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Москве ожидаются по-осеннему холодные, но «сухие» выходные.

Как уточнил синоптик в беседе с НСН в пятницу, 17 сентября, суббота, 18 сентября, погода будет солнечной, а осадки вероятны только к вечеру воскресенья, 19 сентября.

«Температурный фон, уже начиная со среды, больше соответствует началу октября. Связано это с тем, что воздушные массы в центре европейской России, в Москву, в Подмосковье перемещаются с северо-востока», — рассказал Вильфанд.

Он отметил, что температура воздуха в столице уже опустилась ниже нормы на три-четыре градуса, а по ночам фиксируются заморозки. На Московский регион существенно влияет высокое давление, при котором нет условий для осадков.

«Ближайшая ночь в Москве — от 0 до 2 градусов, по области — заморозки, до –3. Дневные температуры максимальные — +11…+13, а по области — от +8…+9 до +13», — рассказал Вильфанд.

В воскресенье столбики термометров опустятся еще ниже из-за усиления потока холодных воздушных масс. Максимальная температура составит +5…+10 градусов.

Синоптик отметил, что холодная погода ожидает жителей столицы и в начале следующей рабочей недели, которая принесет с собой и более заметные осадки. В понедельник, 20 сентября, ожидаются сильные дожди, а также более облачная погода. По предварительным прогнозам, до конца рабочих дней следующей недели существенного тепла не ожидается. В основном дневные температуры будут в диапазоне от +10 до +14 градусов, это все-таки не бабье лето.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, говоря о погоде в выходные, спрогнозировала в субботу ветер с порывами 12–17 м/с, пишет RT.

Ранее в этот день синоптик Александр Шувалов предупредил о «по-настоящему неприятной погоде» в Подмосковье. По его словам, в ближайшие дни заморозки в регионе вероятны только в условиях сильных прояснений, а именно — в утренние часы в субботу, 18 сентября, и в ночь на воскресенье, 19 сентября. Похолодание до –3…–4 градусов возможно только местами.

Читайте также
Прямой эфир