Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредил о «по-настоящему неприятной погоде» в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московскую область с понедельника, 20 сентября, придет «по-настоящему неприятная погода». Об этом в пятницу, 17 сентября, рассказал синоптик Александр Шувалов.

По его словам, в ближайшие дни заморозки в регионе вероятны только в условиях сильных прояснений, а именно — в утренние часы в субботу, 18 сентября, и в ночь на воскресенье, 19 сентября. Похолодание до –3…–4 градусов возможно только местами.

Начиная с воскресенья, 19 сентября, погода станет облачнее из-за циклона, который подступает к региону с юго-запада. Заморозков не ожидается. По прогнозу Шувалова, для Москвы характерной температурой будет примерно +3…+5 градусов в дневное время.

Синоптик отметил, что с понедельника, 20 сентября, Подмосковье окажется на северной периферии этого циклона и погода станет действительно неприятной. По словам Шувалова, в регион придут дожди и ветер с порывами до 15–17 м/с. Дневная температура воздуха составит +5…+7 градусов, ощущаться при таком ветре будут почти как 0 градусов.

По предварительному прогнозу, продлится такая погода до четверга, 23 сентября, сообщает телеканал «360».

Ранее в этот день «оранжевый» уровень погодной опасности объявили в Московской области из-за заморозков. Предупреждение будет действовать с вечера пятницы, 17 сентября, до утра субботы, 18 сентября.

Читайте также
Прямой эфир