Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев допустил обрушение пятого этажа дома в Ногинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможно обрушение пятого этажа дома в Ногинске, где ранее произошел взрыв бытового газа. Об этом в среду, 8 сентября, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Спасатели работают, думаю, в течение суток это будет продолжаться, кропотливость [работы. — Ред.] связана с тем, что, вы видите, пятый этаж — там обрушение может быть. Там специальная техника должна подойти, чтобы завалы разбирать», — сообщил журналистам Воробьев.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Ногинске по адресу улица 28 Июня 1906 года, 9а прогремел рано утром в среду. Взрывная волна частично обрушила этажи второго подъезда с первого по четвертый.

По последним данным Минздрава, в результате ЧП погиб один человек, девять пострадали.

Воробьев поручил обследовать здание после взрыва. Он выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими. По его словам, практика показывает, что восстановление домов после таких происшествий занимает 6–8 месяцев.

Кроме того, в ходе своего доклада президенту России Владимиру Путину Воробьев сообщил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана поддержка.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Предположительно, причиной взрыва газа могла стать неисправность магистрального газового оборудования или строительного баллона. Также рассматривается версия о неосторожном обращении с газовой печью.

По словам другого источника, причиной взрыва мог стать включенный на кухне газ для обогрева жилья.

Читайте также
Прямой эфир