Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав уточнил данные по числу погибших при взрыве газа в доме в Ногинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По последним данным, в результате взрыва в Ногинске погиб один человек, девять пострадали. Об этом сообщил в среду, 8 сентября, в ходе беседы с журналистами помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«По состоянию на 12:00 в результате происшествия в многоквартирном доме в городе Ногинске Московской области один человек погиб, пострадали девять человек, в том числе двое детей. Четверо взрослых и двое детей госпитализированы, один из них — мужчина 64 лет — в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней тяжести», — уточнил Кузнецов.

Троим пострадавшим помощь оказана амбулаторно, добавил помощник главы Минздрава РФ.

В экстренных службах «РИА Новости» рассказали, что количество пострадавших в результате взрыва газа выросло до 14 человек.

«По уточненным данным, пострадали 14 человек, в том числе двое детей», — отметил собеседник агентства.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме в Ногинске по адресу: улица 28 июня 1906 года, 9а, прогремел рано утром в среду. Взрывная волна частично обрушила этажи второго подъезда с первого по четвертый.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обследовать здание после взрыва газа. Он выехал в Ногинск для встречи с пострадавшими. По его словам, практика показывает, что восстановление домов после таких происшествий занимает шесть-восемь месяцев.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Предположительно, причиной взрыва газа могла стать неисправность магистрального газового оборудования или строительного баллона. Также рассматривается версия о неосторожном обращении с газовой печью.

По словам другого источника, причиной взрыва мог стать включенный на кухне газ для обогрева жилья.

Читайте также
Прямой эфир