Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

Винер-Усманова оценила снятие сборной Израиля с ЧМ по художественной гимнастике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты на Олимпийских играх в Токио полностью удовлетворили сборную Израиля по художественной гимнастике, сейчас она не хотят напрягаться. Такое мнение 7 сентября высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Таким образом она прокомментировала тот факт, что сборная Израиля по художественной гимнастике, завоевавшая золото на Играх, снялась с чемпионата мира по этому спорту.

«Их выступление на Олимпиаде вызвало много различных пересудов в сетях и периодической литературе. Они ретировались и доживают этот год спокойно. Знаю, что тренер по групповым упражнения не работает больше со сборной командой Израиля. Наверное, индивидуально пришли к такому решению. Вся эта ситуация называется — ретировались, что и требовалось доказать!» — заявила Винер-Усманова, слова которой приводит «Спорт-Экспресс».

Также главный тренер сборной России добавила, что речи о реванше за Олимпиаду-2020 не идет, так как россиянка Дина Аверина, по ее мнению, выиграла Олимпиаду.

«Реванш? Вы о чем говорите? Мы не собирались брать никакой реванш. Я не реваншистка и никогда не беру никаких реваншей! Это не про меня! Аверина однозначно выиграла Олимпийские игры. Вопрос в том, что этого не дали ей сделать», — заключила Усманова-Винер.

Ранее во вторник стало известно, что сборная Израиля по художественной гимнастике в полном составе снялась с предстоящего чемпионата мира-2021 в Японии. Решение объяснили тем, что «гимнастам необходим отдых», для того чтобы лучше подготовиться к следующим стартам.

7 августа художественная гимнастка Аверина уступила в финале индивидуального многоборья представительнице Израиля Линой Ашрам, которая завоевала медаль высшей пробы.

Работа судей в ходе финала многоборья по художественной гимнастике была подвергнута критике. В ходе соревнований российская делегация несколько раз подавала протесты на оценки судей Дине и Арине Авериным, однако лишь один из них был удовлетворен.

Олимпийский комитет России сформировал и направил FIG запрос по поводу судейства. Однако Международная федерация гимнастики отказалась предоставить видеоанализ и протоколы по итогам выступления россиянок. В FIG заявили, что судейство на Олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике не было предвзятым. В организации отметили, что довольны работой квалифицированных и беспристрастных судей.

Читайте также
Прямой эфир