Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

Винер-Усманова оценила снятие сборной Израиля с ЧМ по художественной гимнастике

0
Фото: TASS/URA.RU/Andreyev Vladimir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты на Олимпийских играх в Токио полностью удовлетворили сборную Израиля по художественной гимнастике, сейчас она не хотят напрягаться. Такое мнение 7 сентября высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Таким образом она прокомментировала тот факт, что сборная Израиля по художественной гимнастике, завоевавшая золото на Играх, снялась с чемпионата мира по этому спорту.

«Их выступление на Олимпиаде вызвало много различных пересудов в сетях и периодической литературе. Они ретировались и доживают этот год спокойно. Знаю, что тренер по групповым упражнения не работает больше со сборной командой Израиля. Наверное, индивидуально пришли к такому решению. Вся эта ситуация называется — ретировались, что и требовалось доказать!» — заявила Винер-Усманова, слова которой приводит «Спорт-Экспресс».

Также главный тренер сборной России добавила, что речи о реванше за Олимпиаду-2020 не идет, так как россиянка Дина Аверина, по ее мнению, выиграла Олимпиаду.

«Реванш? Вы о чем говорите? Мы не собирались брать никакой реванш. Я не реваншистка и никогда не беру никаких реваншей! Это не про меня! Аверина однозначно выиграла Олимпийские игры. Вопрос в том, что этого не дали ей сделать», — заключила Усманова-Винер.

Ранее во вторник стало известно, что сборная Израиля по художественной гимнастике в полном составе снялась с предстоящего чемпионата мира-2021 в Японии. Решение объяснили тем, что «гимнастам необходим отдых», для того чтобы лучше подготовиться к следующим стартам.

7 августа художественная гимнастка Аверина уступила в финале индивидуального многоборья представительнице Израиля Линой Ашрам, которая завоевала медаль высшей пробы.

Работа судей в ходе финала многоборья по художественной гимнастике была подвергнута критике. В ходе соревнований российская делегация несколько раз подавала протесты на оценки судей Дине и Арине Авериным, однако лишь один из них был удовлетворен.

Олимпийский комитет России сформировал и направил FIG запрос по поводу судейства. Однако Международная федерация гимнастики отказалась предоставить видеоанализ и протоколы по итогам выступления россиянок. В FIG заявили, что судейство на Олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике не было предвзятым. В организации отметили, что довольны работой квалифицированных и беспристрастных судей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир