Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потерпевший крушение вертолет Ми-8 подняли на поверхность Курильского озера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МЧС и военнослужащие подняли к поверхности Курильского озера вертолет Ми-8, потерпевший крушение 12 августа. Об этом 5 сентября сообщило региональное управление ведомства.

«Вертолет в данный момент подняли на глубину три метра, 70 метров от берега», — уточняется в сообщении. На представленных МЧС фотографиях видно, что над водой уже видна часть фюзеляжа летательного аппарата.

Специалисты установили вокруг места крушения боновые заграждения. На случай разлива топлива у спасателей есть сорбент.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» потерпел крушение 12 августа. На его борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе ребенок.

Спаслись восемь человек. Как сообщалось, выжившие пассажиры самостоятельно выплыли на поверхность воды с глубины 8–9 м, их госпитализировали. Погибли восемь человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

18 августа поисковые работы на месте крушения Ми-8 были завершены и на поверхность удалось поднять все тела погибших. В тот же день родственники опознали всех жертв катастрофы.

В качестве основных версий причины крушения вертолета следователи рассматривают плохую погоду, ошибку пилотирования и неисправность воздушного судна.

Читайте также
Прямой эфир