Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Футболисты «Зенита» и «Спартака» устроили массовую драку на поле
Происшествия
Пострадавший при наезде авто в Москве ребенок умер
Мир
Сооснователь финансовой пирамиды Finiko Сабиров задержан в Дубае
Мир
Лукашенко обвинил США в препятствовании переговорам Украины с РФ
Происшествия
Автомобиль сбил мать с двумя маленькими детьми в Москве
Происшествия
Сбившая мать с детьми на тротуаре в Москве заявила, что потеряла сознание
Происшествия
В Охотском море загорелось судно с сотней людей на борту
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Власти Пекина намерены снизить влияние ковидных ограничений на жизнь населения
Спорт
«Зенит» по пенальти обыграл «Спартак» в последнем матче группового этапа Кубка России
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Бельгии в матче ЧМ-2022
Происшествия
Детский сад в центре Донецка получил повреждения в результате обстрелов ВСУ

Зюганов отказался комментировать жалобу на продажу мандатов КПРФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказался отвечать на вопрос журналиста о жалобе Красногвардейского отделения партии в Москве. В обращении утверждалось, что отделению навязывают кандидатов в Госдуму.

В частности, коммунисты говорили о Виталии Петрове. Как отмечали авторы обращения, в качестве кандидата на выборы в Госдуму был рекомендован Николай Сергеев, однако секретарь горкома Валерий Рашкин отклонил данную кандидатуру.

«Стоп, стоп», — заявил Зюганов в ответ на вопрос о данном эпизоде.

Журналист повторил вопрос, однако лидер политсилы поспешил покинуть представителей СМИ. При этом он распорядился о том, чтобы его помощники забрали у журналистки «Известий» обращение депутатов Красногвардейского отделения.

В последние месяцы представители КПРФ оказались замешаны в череде скандалов. Также осведомленные источники сообщали об отсутствии кадровой комиссии и тщательной системы проверки кандидатов в КПРФ.

Так, накануне телеканал РЕН ТВ сообщал, что кадровая комиссия существует только в ЦК КПРФ, в регионах проверки проводят первичные отделения политической силы. Журналисты попытались выяснить наличие кадровых комиссий после заявления лидера партии Геннадия Зюганова о существующей жесткой системе отбора кандидатов в партию.

Он рассказал о многоступенчатой и тщательной проверке кандидатов, однако отказался обсуждать скандал с омским депутатом-коммунистом Алексеем Анищенко, обвиненным в изготовлении детской порнографии.

Однако представители региональных отделений партии заявили об отсутствии кадровых комиссий. При этом, если судить по словам рядовых партийцев, прозрачность системы отбора кандидатов вызывает вопросы даже у них.

В конце августа в смоленском отделении КПРФ подтвердили, что депутат депутат Смоленской областной думы Кирилл Быстров был задержан полицейскими после конфликта со своей девушкой. Соседка депутата при этом заявила о его ужасном поведении. По ее словам, она неоднократно ходила в полицию жаловаться на соседа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир