Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин подтвердил, что не пользуется мобильным телефоном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подтвердил, что у него нет мобильного телефона. Об этом он рассказал в пятницу, 3 сентября, на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

Модератор пленарного заседания ВЭФ Сергей Брилев обратился к российскому лидеру: «Я сейчас приглядывался там, перед тем, как вы поднялись на сцену, и убедился, что вы не Ангела Меркель (канцлер Германии) — у вас точно мобильного при себе нет, поэтому во время мероприятия он не зазвонит».

«Мне кажется, это не трудно было заметить», — пошутил президент.

После чего журналист поинтересовался у главы государства, пользуется ли он мобильным телефоном вообще. Путин ответил отрицательно.

20 августа у канцлера ФРГ Ангелы Меркель в самом начале переговоров с Владимиром Путиным зазвонил телефон. Меркель достала из кармана смартфон и выключила его либо перевела в беззвучный режим. Президент России не придал значения инциденту и продолжил свою речь.

3 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе просветительского марафона «Новое знание» на полях ВЭФ заявил, что у Владимира Путина нет аккаунтов в социальных сетях. По его словам, российский лидер не хочет, чтобы аккаунты за него вел кто-то другой, но сам не может этого делать в силу занятости.

Кроме того, Дмитрий Песков отмечал, что Владимир Путин использует надежно защищенную систему связи.

Читайте также
Прямой эфир