Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

Явлинский раскритиковал призывы голосовать за КПРФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены коммунистических партий, в настоящее время выдвинувшие свои кандидатуры на выборах в Государственную думу, не являются настоящей оппозицией. Об этом 2 сентября написал лидер «Яблока» Григорий Явлинский на сайте политической силы.

«Говорите, что теперь настоящая оппозиция — это коммунисты, что когда-то доверенное лицо [президента РФ Владимира] Путина и член «Единой России», а теперь сталинист Грудинин — это то, что вам нужно?» — добавил лидер «Яблока».

Политик считает, что призывы к поддержке коммунистов являются четким сигналом готовности общества к внушительному «масштабу репрессий» и «страху».

«...Ждите новые репрессии, железный занавес и войну», — подытожил Явлинский.

19 августа председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова осудила предпринимателя Павла Грудинина за махинации с офшорными счетами, а партию КПРФ — за выступления в его защиту. По ее словам, из-за принятого решения на Центризбирком вылилась «масса помоев и оскорблений».

В июле Явлинский впервые отказался от участия в выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, от партии «Яблоко». По его словам, он будет активно принимать участие в избирательной кампании. Причины решения он не объяснил, добавляет «Газета.ру».

24 августа состоялся XX съезд партии «Единая Россия». В ходе мероприятия Владимир Путин выступил с речью, в которой призвал максимально оперативно организовать единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем пенсионерам страны, в том числе работающим, с последующей индексацией пенсии в 2022 году выше размера инфляции.

В тот же день глава государства предложил распространить единовременную выплату военным на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Выплаты произведут в сентябре текущего года. Они коснутся порядка 43 млн граждан.

1 сентября Владимир Путин рассказал учащимся детского центра во Владивосток о том, какими качествами должен обладать настоящий друг. Он отметил, что дружба между государствами носит прагматичный характер, чего нельзя сказать об отношениях между людьми.

В ходе этой же встречи Путин рассказал о сбывшейся детской мечте служить Отечеству. По словам главы государства, в детстве он думал о профессии моряка, летчика или разведчика.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Прямой эфир