Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Донбасс доставили партию гуманитарной помощи от Союзного государства
Мир
Испания предупредила ЕС о возможной связи посылок с бомбами с конфликтом на Украине
Спорт
«Формула-1» отменила Гран-при Китая 2023 года
Мир
Шольц призвал Путина как можно скорее найти решение конфликта на Украине
Мир
ЕК предложила наказывать физлиц тюрьмой за нарушение санкций ЕС против РФ
Авто
Китайская Evergrande приостановила производство своих электромобилей
Мир
В Сирии опровергли заявление Пентагона о ликвидации лидера ИГ оппозицией
Происшествия
Число погибших при обстреле ВСУ Донецка увеличилось до трех
Мир
В Польше полицейским пришлось выселять беженцев с Украины с помощью автокрана
Мир
Германия направит Украине семь подлежавших утилизации ЗСУ Gepard
Происшествия
В результате пожара на судне на Борисовских прудах пострадала женщина
Общество
Кравцов заявил о включении раздела про СВО в школьные учебники истории

Явлинский раскритиковал призывы голосовать за КПРФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены коммунистических партий, в настоящее время выдвинувшие свои кандидатуры на выборах в Государственную думу, не являются настоящей оппозицией. Об этом 2 сентября написал лидер «Яблока» Григорий Явлинский на сайте политической силы.

«Говорите, что теперь настоящая оппозиция — это коммунисты, что когда-то доверенное лицо [президента РФ Владимира] Путина и член «Единой России», а теперь сталинист Грудинин — это то, что вам нужно?» — добавил лидер «Яблока».

Политик считает, что призывы к поддержке коммунистов являются четким сигналом готовности общества к внушительному «масштабу репрессий» и «страху».

«...Ждите новые репрессии, железный занавес и войну», — подытожил Явлинский.

19 августа председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова осудила предпринимателя Павла Грудинина за махинации с офшорными счетами, а партию КПРФ — за выступления в его защиту. По ее словам, из-за принятого решения на Центризбирком вылилась «масса помоев и оскорблений».

В июле Явлинский впервые отказался от участия в выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, от партии «Яблоко». По его словам, он будет активно принимать участие в избирательной кампании. Причины решения он не объяснил, добавляет «Газета.ру».

24 августа состоялся XX съезд партии «Единая Россия». В ходе мероприятия Владимир Путин выступил с речью, в которой призвал максимально оперативно организовать единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем пенсионерам страны, в том числе работающим, с последующей индексацией пенсии в 2022 году выше размера инфляции.

В тот же день глава государства предложил распространить единовременную выплату военным на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Выплаты произведут в сентябре текущего года. Они коснутся порядка 43 млн граждан.

1 сентября Владимир Путин рассказал учащимся детского центра во Владивосток о том, какими качествами должен обладать настоящий друг. Он отметил, что дружба между государствами носит прагматичный характер, чего нельзя сказать об отношениях между людьми.

В ходе этой же встречи Путин рассказал о сбывшейся детской мечте служить Отечеству. По словам главы государства, в детстве он думал о профессии моряка, летчика или разведчика.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир