Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Небензя призвал пересмотреть увольнение сотрудников БАПОР из-за обвинений Израиля
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Мир
СМИ сообщили об ударе по репутации ФРГ после утечки разговора немецких офицеров
Мир
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло неподалеку от Стамбула
Мир
Экс-сотрудник Пентагона указал на вероятность эвакуации Зеленского из-за провалов ВСУ
Мир
В бундестаге исключили начало прямого конфликта НАТО с РФ
Мир
В МИД РФ сообщили о планируемых встречах на высоком уровне в рамках визита Гросси
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Мир
Глава МО Сингапура указал на применение США F-35 для поиска ПВО России на Украине
Мир
БАПОР обвинило ЦАХАЛ в пытках захваченных сотрудников агентства
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Мир
Чешские фермеры заявили о планах провести 7 марта очередной протест в Праге
Экономика
Подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы и суши

Байден украдкой посмотрел на часы на встрече с семьями погибших в Кабуле

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в ходе встречи с семьями погибших в Кабуле американцев украдкой посмотрел на наручные часы. Соответствующий момент был показан в эфире Fox News в воскресенье, 29 августа.

На распространенных кадрах можно наблюдать, как американский лидер во время церемонии прощания старается незаметно взглянуть на часы. Спустя мгновение он осекается и быстро опускает руки.

«Байден неуважительно посмотрел на часы в ходе встречи с семьями 13 погибших военнослужащих США. <…> Они (правительство США. — Ред.) плюют нам в лицо», — говорится в тексте сообщения, опубликованного одним из пользователей в Twitter.

Ранее этим же днем, 29 августа, Джо Байден вместе со своей женой Джил Байден прибыли в штат Делавэр, где и состоялась встреча с семьями погибших американцев, которые стали жертвами серии взрывов в Кабуле. Вместе с ними церемонию посетили высокопоставленные чиновники США.

28 августа Пентагон назвал имена 13 погибших при теракте в Кабуле американских солдат. Среди них 11 морских пехотинцев, один представитель сухопутных войск и один медик ВМФ. Пятерым из них было по 20 лет, самому старшему — 31 год. Также в списке погибших есть одна женщина — морской пехотинец Николь Ги из Калифорнии, ей было 23 года.

26 августа в Кабуле прогремело несколько взрывов, их жертвами стали почти 200 человек. При этом среди жертв есть американские военнослужащие, два гражданина Великобритании и ребенок подданного королевства. По данным Пентагона, к атакам могут быть причастны террористы ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ).

На следующий день центральное командование вооруженных сил США сообщило, что американские военные нанесли воздушный удар в провинции Нангархар, целью атаки были боевики ИГ.

26 августа Джо Байден выступил с речью, в ходе которой дал обещание «отследить» виновников нападения и «заставить заплатить» за содеянное. Кроме того, глава Белого дома заявил, что возлагает ответственность за случившееся на себя.

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Боевики «Талибана» (террористическая группировка, запрещена в РФ) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Прямой эфир