Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле отреагировали на слова Шольца о продолжении переговоров с Путиным
Экономика
Песков объяснил засекречивание данных о ситуации в экономике России
Мир
Посольство РФ в Иране прокомментировало взрыв на заводе в Исфахане
Политика
В ГД назвали поставки оружия Украине подтверждением участия США в конфликте
Мир
В КНДР предупредили США о последствиях за ложь о поставках оружия в РФ
Экономика
Глава Total предрек ухудшение ситуации с газом в Европе в 2023 году
Мир
Экс-посол Украины Мельник попросил ФРГ передать Киеву подводную лодку
Мир
Воздушная тревога объявлена в Николаевской и Одесской областях Украины
Мир
В МИДе назвали отправку танков Abrams Киеву эскалацией ситуации
Мир
Президент Аргентины и канцлер ФРГ обсудили сотрудничество по энергетике
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности

Канада временно прекратила работу посольства в Афганистане

0
Фото: TASS/picture alliance/Jürgen Schwen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада на фоне наступления радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на афганский Кабул приняла решение приостановить работу своего посольства в Афганистане. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщил канадский МИД.

«Ситуация в Афганистане стремительно развивается и представляет серьезные трудности для обеспечения безопасности нашей миссии. После консультаций с послом Канады в Афганистане было принято решение временно прекратить нашу дипломатическую работу в Кабуле», — говорится в сообщении.

В дипмиссии отметили, что страна возобновит работу своего посольства, как только нормализуется ситуация в сфере безопасности.

«Как и всегда, нашим приоритетом в таких ситуациях является обеспечение безопасности канадских служащих. В настоящее время они в безопасности возвращаются в Канаду. Наше посольство возобновит свою деятельность, как только ситуация в сфере безопасности в Афганистане позволит нам обеспечить надлежащее оказание услуг и безопасность для наших сотрудников», — заключили в канадском ведомстве.

Ранее в этот день представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что движение гарантирует безопасность посольства РФ в Кабуле.

15 августа движение «Талибан» объявило, что контролирует всю территорию Афганистана. При этом талибы призвали президента республики и всех правительственных чиновников к сотрудничеству.

Ранее, 15 августа, стало известно, что боевики «Талибана» приблизились к Кабулу. По информации Reuters со ссылкой на МВД Афганистана, талибы начали нападение на город. Однако телеканал Al Arabiya, ссылаясь на представителей администрации президента, сообщил, что ситуация в городе находится под контролем властей и нападения на город не было.

Позднее появилась информация, что талибы получили приказ не входить в Кабул и с правительством ведутся переговоры о мирном вхождении в город. Данных от властей Афганистана о проведении переговоров пока не поступало.

После этого стало известно, что делегация радикального движения «Талибан» начала переговоры с властями Афганистана в президентском дворце в Кабуле.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир