Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лесной пожар в Анталье продвинулся к жилым поселениям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лесной пожар, который вспыхнул в четырех популярных турецких курортных районах недалеко от Антальи, продвинулся к поселениям. Пожарные из близлежащих провинций поддерживают усилия по тушению пожара. Об этом сообщает в четверг, 29 июля, Haber 7.

По информации издания, в результате пожара сгорело несколько домов и предприятий. Пламя охватило районы Эвренсеки, Калемлер, Еникёй, а также Манавгат.

«Это немыслимая, плохая картина. Мы даже не осознавали, к чему мы на самом деле стремились», — сказал мэр района Манавгата Сукру Сёзен, рассказывая о предпринятых действиях по тушению огня.

В свою очередь министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа подчеркнул, что по меньшей мере 62 человека пострадали от пожара в Манавгате, уточняет издание Hürriyet.

Также отмечается, что жители районов Еникёй, Эвренсеки, Бахчелиэвлер и Сарылар были эвакуированы из-за стихийного бедствия.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одном из отелей в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар. По его словам, работники отеля сперва сообщили, что горит поле, однако вскоре стало ясно, что это не так.

Читайте также
Прямой эфир