Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин назвал историческим результат пловцов Рылова и Колесникова на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников, завоевавшие золотую и серебряную медали Олимпиады в Токио на дистанции 100 метров спиной, показали исторический результат. Об этом заявил министр спорта Олег Матыцин, комментарий которого 27 июля распространила пресс-служба ведомства.

«Такие заплывы хочется пересматривать снова и снова, настолько красивой получилась эта борьба двух лидеров сборной команды России», — отметил министр. Россияне добились исторического результата, подчеркнул он.

Результат Рылова составил 51,98 секунды, это новый европейский рекорд, Колесникова — больше на 0,02 секунды. Третье место занял представитель Соединенных Штатов Райан Мерфи с результатом 52,19 секунды.

В предыдущий раз российские пловцы побеждали на Олимпийских играх в Атланте 1996 года, напоминает «Спорт-Экспресс». Тогда золото выиграли Александр Попов и Денис Панкратов.

Как отметил Евгений Рылов, комментируя отсутствия символов РФ на Олимпиаде в Токио, он был занят подготовкой к соревнованиям, когда было объявлено данное решение МОК. По его словам, главное, что в душе у спортсмена, неважно, что на нем надето, отмечает «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир