Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден рассказал о шокирующих теориях заговора среди американцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден встревожен процветанием теорий заговора среди американцев, сообщает CNN в четверг, 22 июля.

В частности, Байден вспомнил о сторонниках теории QAnon, штурмовавших Капитолий, а также о тех, кто верит в чипизацию через вакцину. По словам хозяина Белого дома, иностранцев шокирует образ мыслей американцев.

«Я председательствовал в комитете по международным отношениям, я был глубоко вовлечен в международные процессы, но народ, остальной мир в шоке от нас. Те из вас, кто ездил за границу [знают], — это не шутка», — приводит издание слова Байдена.

Комментарии Байдена прозвучали, когда Белый дом заявил о своем противостоянии социальным сетям, в которых распространяются вводящие в заблуждение сведения о вакцине от коронавируса, в то время как случаи заболевания растут по всей стране.

Согласно убеждению сторонников QAnon, в США действует сеть из тысяч педофилов-демократов, которые маскируют свои логова под закусочные. Демократы якобы держат в подвалах детей, у которых из-за стресса вырабатывается гормон адренохром, который демократы вкалывают себе, чтобы бороться со старением и смертью.

Также некоторые американцы считают, что снег в американском штате Техас, который выпал в феврале во время аномальных холодов, ненастоящий и был создан правительством США намеренно. Авторы одного из роликов пытаются растопить снег при помощи горящей спички, зажигалки или фена и заявляют, что снег не тает, а иногда даже «почти горит», что и наводит на мысли о его искусственном происхождении.

3 марта некоторые приверженцы теории заговора, предположительно, пытались проникнуть в здание конгресса Штатов. Они предполагали, что 4 марта могла быть проведена инаугурация бывшего президента США Дональда Трампа «с его последующим возвращением к власти».

6 января состоялся штурм Капитолия, тогда сторонники на тот момент действующего президента США Дональда Трампа после митинга ворвались в здание конгресса. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский.

Читайте также
Прямой эфир