Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова оценила ситуацию с COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России остается напряженной. Об этом в среду, 21 июля, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Хочу доложить о ситуации, которая складывается с распространением новой коронавирусной инфекции. К сожалению, она остается напряженной. По итогам прошедшей недели зарегистрировано 174,2 тыс. случаев заболевания, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 118,7. Хотя это практически уровень прошлой недели, тем не менее в большинстве субъектов ситуация, как я сказала, остается напряженной», — указала она в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

При этом Голикова отметила, что в стране наблюдается смещение заболеваемости COVID-19 из центральных и столичных регионов.

«Доля случаев, которые зарегистрированы в Москве, у нас снизилась до 18,6%. Когда я докладывала в прошлый раз, это было 29,6%. На втором и третьем местах у нас по-прежнему находятся Московская область и Санкт-Петербург. Доля других субъектов Российской Федерации по уровню заболеваемости возросла до 63,5%. В прошлый раз это было 52,1%. То есть это свидетельствует о том, что заболеваемость смещается из центральных и столичных регионов в другие регионы страны», — уточнила вице-премьер.

19 июля мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что уровень заболеваемости COVID-19, а также количество госпитализаций пациентов в столице продолжает снижаться.

Днем ранее градоначальник отметил, что количество вновь выявленных случаев COVID-19 в Москве за месяц уменьшилось в два раза по сравнению с пиковыми значениями. По его словам, российские вакцины против коронавируса работают даже против нового штамма.

16 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что темпы распространения коронавируса в России в последние дни стабилизировались. При этом она подчеркнула, что эпидемическая ситуация в регионах остается напряженной.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир