Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о стабилизации темпов распространения COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы распространения коронавируса в России за последние пять дней стабилизировались. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 16 июля, на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Эпидемическая ситуация в регионах остается напряженной, но вместе с тем за прошедшие пять суток и на предыдущей неделе мы видим определенную стабилизацию, наметившееся замедление темпов прироста заболеваемости», — сказала Попова.

При этом она отметила, что пока в Москве рост заболеваемости COVID-19 снижается, в других регионах он повышается.

«Притом что эпидситуация уходит из Москвы, заболеваемость снижается и доля Москвы в общей заболеваемости снижается с 37% на 25-й неделе до 20% на текущей неделе, мы, безусловно, отмечаем параллельный рост доли случаев в других регионах», — добавила Попова.

Для того чтобы снизить частоту мутаций коронавируса, глава ведомства призвала соблюдать эпидемиологические требования.

12 июля глава Попова заявила, что Россия стремится к коллективному иммунитету к COVID-19 на уровне 80% вакцинированных граждан.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир