Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 600 человек эвакуировали в Карелии из-за лесных пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 600 человек эвакуировали из населенных пунктов Карелии из-за лесных пожаров. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Для ликвидации природных пожаров в Карелии привлекается вертолет и пожарные поезда, проведена эвакуация более 600 человек», — отметили в ведомстве.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, возле поселка Найстенъярви действует природный пожар, площадь которого составляет 800 га. Огонь пока не угрожает домам.

По данным ГУ МЧС по Карелии, к 19 июля площадь лесных пожаров в регионе увеличилась до 4,3 тыс. га. Действуют 37 очагов природных пожаров, один из самых крупных — у станции Найстенъярви Суоярвского района.

Из-за сильного задымления от лесных пожаров и ухудшения видимости в Карелии вечером 18 июля на несколько часов закрывали федеральную трассу Р-21 «Кола» в районе Сегежи. Позднее движение было восстановлено.

Как стало известно 12 июля, из-за крупных природных пожаров в Суоярвском районе может быть уничтожена гора Воттоваара — популярное у туристов место. Охраняемая территория занимает площадь более 1,5 тыс. га. Прокуратура Карелии начала проверку работы пожарных в лесах, а также готовности сил к тушению огня. Возгорания возникают в основном по вине людей, которые приезжают собирать морошку.

Также известно, что сложная обстановка на фоне лесных пожаров наблюдается в Якутии. Туда прибыл первый из двух самолетов Бе-200ЧС, дополнительно направленных республике для тушения огня.

Читайте также
Прямой эфир