Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение на участке трассы «Кола» в Карелии восстановлено

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Карелии движение на участке федеральной трассы Р-21 «Кола» с 649-го км по 660-й км восстановлено. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

«В 01:45 (мск) 19.07.2021 движение на федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола» на участке с 649-го км по 660-й км восстановлено», — говорится в сообщении.

Днем ранее участок федеральной трассы был перекрыт из-за дыма от пожаров. В Сети появились кадры, на которых видно, что людям приходится ехать сквозь густой серый дым, проезжая мимо полыхающей травы и сгоревших деревьев.

16 июля в Карелии второй раз за месяц ввели режим ЧС. Лесной пожар угрожает южной части поселка Найстенъярви Суоярвского района. Сплав-участок, станция и 30 жилых домов оказались в опасности. Эвакуированы 70 человек, в том числе 15 детей. Площадь лесного пожара достигает 30 га.

Как стало известно 12 июля, из-за крупных природных пожаров в Суоярвском районе может быть уничтожена гора Воттоваара — популярное у туристов место. Охраняемая территория занимает площадь более 1,5 тыс. га. Прокуратура Карелии начала проверку работы пожарных в лесах, а также готовности сил к тушению огня. Возгорания возникают в основном по вине людей, которые приезжают собирать морошку.

Читайте также
Прямой эфир