Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Архангельской области ввели обязательную вакцинацию ряда граждан от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан ввели в Архангельской области. Соответствующее постановление издал главный санитарный врач области Роман Бузинов. Об этом в четверг, 15 июля, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Все учреждения здравоохранения и мобильные пункты готовы к увеличению числа желающих сделать прививку, при поступлении требуемого объема вакцины темпы иммунизации в Поморье серьезно возрастут», — говорится в сообщении.

Обязательную вакцинацию ввели для работников образования, медицинских работников, работников соцобслуживания, работников общепита, членов экипажей рыбопромысловых судов, государственных и муниципальных служащих, лиц, проживающих в организациях соцобслуживания, студентов техникумов, колледжей и вузов старше 18 лет, передает НСН.

Первым компонентом вакцины представителям этих сфер необходимо сделать прививку до 1 августа, а вторым — до 30 августа.

В среднем ежедневно первый этап вакцинации от СOVID-19 проходит порядка 3,5 тыс. жителей области. С учетом нововведений темпы должны вырасти до 5 тыс. человек в сутки, рассчитывают власти.

Руководители также могут обратиться в медицинские учреждения для организации коллективной вакцинации работников. Для тех, кто планирует сделать прививку в индивидуальном порядке, областной минздрав увеличит время вакцинации в медицинских учреждениях и торговых центрах, привлечет к работе дополнительных медработников.

На сегодняшний день завершили цикл вакцинации от COVID-19 136 939 жителей области, первый этап вакцинации прошли 190 009 человек, пишет REGNUM.

Ранее в этот день сообщалось, что обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для работников торговли, общепита и ряда других сфер деятельности ввели в Кабардино-Балкарии.

На фоне осложнения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные меры безопасности. Так, с 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг. Обязательную вакцинацию ввели и в ряде регионов, среди них Мурманская область, Тверская область, Санкт-Петербург и др.

С 28 июня в столичные заведения общепита могут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом, бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир