Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работодатели из ряда сфер будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения заработной платы, если они отказываются привиться от COVID-19 и не подтверждают документами медицинские противопоказания. Например, в Москве отстранения следует начинать с 15 августа. Об этом сказано в письме Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля, с которым ознакомились «Известия». Вернуться на работу непривитые смогут после вакцинации либо по окончании пандемии, следует из документа. К 15 июля московские рестораны в целом успели провести прививочную кампанию и достичь показателя 60% получивших хотя бы первую дозу препарата, а в ритейле дела обстоят сложнее. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал «Известиям», что пока решение о старте проверок бизнеса не принято.

До конца пандемии

Роструд 13 июля направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором разъяснил механизм отстранения сотрудников ряда сфер от работы, в случае если они отказываются привиться от коронавируса и не имеют на то противопоказаний. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, считают в службе. «Известия» ознакомились с документом. В письме также сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В ст. 76 ТК РФ отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Один из таких случаев — нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», уверены в Роструде. В документе сказано: отказ от профилактических прививок может стать причиной негативного ответа при приеме на работу или для отстранения от нее, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. «Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, и речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда. Например, Москва первой ввела на своей территории обязательную кампанию по вакцинации 60% сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и других сфер. До 15 июля их следует привить первым компонентом, до 15 августа — вторым.

Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, — сказано в документе Роструда. — Если работник в эту дату не предоставил сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к ней.

Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию, уточнил Роструд.

Ведомство подчеркнуло, что работодатель обязан отстранять от работы сотрудника, который отказывается от вакцины и не имеет к ней медицинских противопоказаний (их следует представлять в виде подтверждающих документов). Такое право дает абзац восьмой ч. 1 ст. 76, пояснил Роструд. Причем сотрудник сможет вернуться лишь после того, как устранит причину отстранения либо уже по окончании пандемии: «работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» от комментариев отказались, сказав, что «пока вопросов больше, чем ответов». В организации отказались уточнять первоначальную причину обращения в Роструд.

Исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин сказал «Известиям», что с точки зрения работодателей ситуация сложная. С одной стороны, на бизнес возложили требования по вакцинации и соблюдению всех дополнительных требований по обеспечению санитарно-эпидемиалогического благополучия, с другой стороны, предприниматели годами формировали свои трудовые коллективы — в сотрудников вкладывается много сил и времени. Но бизнес вынужден подстраиваться под новые требования, иначе ему не выжить — предприниматели ведут активную работу по пропаганде вакцинации в своих трудовых коллективах. И будут вынуждены отстранять сотрудников, отметил он.

Москва дает старт

Столица 15 июня запустила обязательную вакцинацию сотрудников сфер торговли, общепита, образования и здравоохранения, ЖКХ, общественного транспорта, а также салонов красоты и фитнес-центров. Далее к мегаполису присоединилось Подмосковье, к 13 июля меру приняли в 31 регионе.

Бизнес проходит вакцинацию неравномерно. В пресс-службе Metro «Известиям» сказали, что на 13 июля прошли вакцинацию (первый или оба компонента) больше 50% сотрудников компании по всей стране. В ряде торговых центров процент вакцинированных сотрудников превышает 70%.

— В отдельных регионах мы встречаем проблемы с доступностью вакцины и вовлечением компаний, предоставляющих нам временный персонал, — подчеркнули в компании.

В X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») отметили, что видят позитивную динамику.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Количество вакцинированных сотрудников в день постоянно увеличивается. При этом их доля сильно отличается в зависимости от региона, подразделения и так далее, — сказал «Известиям» представитель группы.

За неполный месяц с 15 июня по 9 июля в предприятиях торговли вакцинировали в среднем более 30% от общего числа работников, сказали «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Вакцинация замедляется из-за периода отпусков, дефицита вакцин, перерывов в снабжении частных клиник прививками. АКОРТ предлагает перенести сроки вакцинации или мораторий на административные меры в отношении предприятий, не достигших показателей 60% вакцинации по объективным причинам.

У рестораторов ситуация не такая серьезная. В «АндерСон» удалось достичь средней доли вакцинации 62% сотрудников, сказали «Известиям» в компании. В TanukiFamily сообщили, что прививку поставили более 70% работников, уточнив, что вакцинацию прошла большая часть персонала, работающего в зале непосредственно с клиентами.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал «Известиям», что решение о конкретной дате, когда стартуют надзорные мероприятия, еще не принято.

По словам президента Московской коллегии адвокатов Standart Legal Рената Курбанова, уже 16 июля у правительства столицы возникнет формальное право начать инспекцию, с этого момента возможны проверки.

«Известия» направили запрос в Роструд.

Читайте также
Реклама