Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россияне реже стали незаконно перевозить крупные суммы валюты
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Мир
Байден отправился в больницу на плановый медицинский осмотр
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Общество
Полковник ВСУ заочно приговорен к 27 годам тюрьмы по делу об обстрелах ДНР
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции принять переговоры России и Украины
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Экономика
Минфин заявил о скором запуске механизма обмена замороженных активов РФ
Политика
Политолог указала на планы Запада использовать Приднестровье для давления на РФ
Мир
NI рассказал о новейшем оружии США для «войны будущего» с РФ и Китаем

В Петербурге власти обязали вакцинировать 65% госслужащих

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа. Об этом в субботу, 19 июня, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Петербурга от 13 марта 2020 года о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», — сообщили в пресс-службе.

Ранее, 18 июня, правительство Ленинградской области заявило, что к сентябрю 2021 года среди некоторых категорий населения области должна быть проведена вакцинация против коронавируса.

Власти порекомендовали руководителям хозяйствующих субъектов региона провести разъяснительную работу среди своих сотрудников по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, а также предоставлять сотрудникам, уже сделавшим прививку, дополнительный день отдыха после для вакцинации с сохранением среднего заработка.

По последним данным на сайте стопкоронавирус.рф, в Ленинградской области за сутки было выявлено 111 новых случаев коронавируса, 11 человек умерли от последствий инфекции. Всего за время пандемии в регионе зафиксировано 46 997 случаев заболевания, 43 908 пациентов выздоровели, зарегистрировано 1637 летальных исходов.

Ранее, 16 июня, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

Согласно постановлению, руководители организаций должны до 15 июля организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа — вторым. С 1 июля в столице заработает сервис для предоставления данных о вакцинации работников.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир