Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание комиссии РФ и США по ДСНВ перенесено
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Армия
Росгвардейцы сорвали попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

В Петербурге власти обязали вакцинировать 65% госслужащих

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа. Об этом в субботу, 19 июня, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Петербурга от 13 марта 2020 года о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», — сообщили в пресс-службе.

Ранее, 18 июня, правительство Ленинградской области заявило, что к сентябрю 2021 года среди некоторых категорий населения области должна быть проведена вакцинация против коронавируса.

Власти порекомендовали руководителям хозяйствующих субъектов региона провести разъяснительную работу среди своих сотрудников по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, а также предоставлять сотрудникам, уже сделавшим прививку, дополнительный день отдыха после для вакцинации с сохранением среднего заработка.

По последним данным на сайте стопкоронавирус.рф, в Ленинградской области за сутки было выявлено 111 новых случаев коронавируса, 11 человек умерли от последствий инфекции. Всего за время пандемии в регионе зафиксировано 46 997 случаев заболевания, 43 908 пациентов выздоровели, зарегистрировано 1637 летальных исходов.

Ранее, 16 июня, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

Согласно постановлению, руководители организаций должны до 15 июля организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа — вторым. С 1 июля в столице заработает сервис для предоставления данных о вакцинации работников.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир