Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы разъяснили требование вакцинировать 60% работников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательная вакцинация против коронавируса 60% работающих жителей столицы коснется только тех сотрудников, которые задействованы в «контактных сферах». Об этом в среду, 16 июня, сообщил «РИА Новости» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Вакцинация касается только тех, кто работает в контактных сферах», — заявил Немерюк.

По его словам, исключение составят те работающие жители Москвы, у которых есть противопоказания к прививке.

Ранее в этот день главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы. Поставить прививку от COVID-19 поручено сотрудникам торговли, транспорта, медицины, ЖКХ и сферы услуг. Руководители организаций, согласно постановлению, должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа 2021 года — вторым.

12 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

9 июня стало известно, что Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований в Москве. Отмечалось, что особое внимание уделят торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир