Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ заявили о создании еще более чем 100 вакцин от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 100 вакцин против коронавирусной инфекции находятся в разработке. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан.

«У нас есть 105 вакцин-кандидатов на стадии разработки. Многие из них находятся на третьей стадии клинических испытаний», — отметила она в ходе брифинга, трансляция которого велась в официальном аккаунте организации в Twitter.

Как подчеркнула специалист, данный факт является позитивным, поскольку препараты могут стать более эффективными в борьбе с пандемией, их может быть проще использовать и легче хранить.

В связи с этим Сваминатан указала на необходимость поощрения создателей новых вакцин, поскольку миру требуются новые разработки и испытания.

Накануне врач-инфекционист Светлана Ищенко рассказала, что вакцины против нового коронавируса в виде капель в нос могут отличаться от инъекционных более длительным формированием иммунного ответа организма. По ее словам, при вводе в оборот вакцин в различных формах врач будет учитывать перенесенные человеком заболевания и давать индивидуальные рекомендации.

23 июня первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, анонсировал доступность интраназальной однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в столице в ближайшее время.

Кроме того, 10 апреля глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что на площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева разрабатывается еще одна аэрозольная вакцина от COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир