Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Токио введут режим ЧС до 22 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии вводит в Токио режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавирусной инфекции, он продлится с 12 июля по 22 августа. Об этом в четверг, 8 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, который координирует деятельность центрального штаба по борьбе с распространением инфекции.

«В Токио сохраняется тенденция увеличения числа заражений, помимо этого распространяется штамм «Дельта». Между тем наступает летний сезон, когда возрастает активность населения. Для сдерживания инфекции и защиты системы здравоохранения мы вводим режим ЧС» — сказал Нисимура на заседании экспертной комиссии.

Уточняется, что режим ЧС будет действовать в Токио во время проведения летних Олимпийских игр, которые пройдут в японской столице с 23 июля по 8 августа.

Нисимура также объявил, что на аналогичный период кабмин продлевает режим ЧС в южной префектуре Окинава. Действие усиленных мер против распространения инфекции продлевается до 22 августа и в восточных префектурах Тиба, Сайтама и Канагава, а также в западной Осаке.

Согласно данным японского минздрава, 7 июля в Токио было выявлено 920 случаев заражения, что на 206 больше, чем за неделю до этого. Последний раз более 900 случаев инфицирования за сутки было зафиксировано в столице 13 мая.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков.

Читайте также
Прямой эфир